There must be more to life, much more to life than this…
на самом деле крайне показательно, кому нужен, а кому сто лет в обед нет, как вину плесень)

больше от всей души посвящать ничего не буду) *за исключением тех, кем дорожу и в ком уверен*. хватит с меня этой хвалёной болтовни вроде i care for u, которую лепечут когда ты по какому-то странному стечению обстоятельств оказался нужен. разве что расплывусь в фальши и комплиментах от маленького и грязного разума...из расчёта на что-то. видимо, иные отношения сейчас не в моде) катитесь ко всем чертям)




смертельно устал от зацикленности и безразличия.

от вечных жалоб, упрёков, давления.

поиметь немного эгоистичности бывает необходимо. так я поимею.

в жопу.



тем более, терять мне нечего и некого *из тех, о ком идёт речь*, так что если что,- дверь открыта,-строем на выход.

в конец надоело обсасывать одни и те же кости и из раза в раз снова смазывать их вазелином.



можете считать меня кем угодно, в том числе человеком, который слишком много думает о себе (воображает о себе, слишком любит себя, слишком много обижается, слишком придирается, слишком жирное эго взрастил)- мне всё равно.

но могу сказать честно- количество людей, которые могут подумать обо мне за меня, среди до безобразия многочисленных знакомых, стремится к нулю)


это моё личное пространство, поговрить мне о том, что я сейчас выскажу, всё равно не с кем (да-да, не с кем. вот такие дела, ангелы мои), поэтому я, пожалуй, напишу всё, что меня сейчас гложет (и обгладывает уже давно).



в конце концов, распинаясь здесь я не пытаюсь показать, что я лучше.
всё, что я тут набакланю- я бакланю для вас, ни к кому конкретно не
обращаясь- если кто-то прочтёт и что-то ценное вынесет для себя- думаю,
вывод не будет лишним, а я буду только рад.


несмотря на то, что у меня появился человек, который для меня сейчас стоит на первом месте (и, как до меня недавно дошло, стоял на этом месте видимо довольно-таки давно, просто я долго доходил до своих собственных чувств, как говорится, дорос и созрел только сейчас) и с которым мне очень хорошо, это вовсе не значит, что я всё и всех забыл, проблемы автоматом решились и началась счастливая жизнь.

нет. "никто не забыт и ничто не забыто",
проблемы остались и о вас я тоже думаю, практически постоянно, только на разных уровнях мысленных потоков.

ну, начну.

так иногда подмывает встряхнуть некоторых размазней, нюнь или "одухотворённо-возвышенных", романтичных личностей за шкирку и крикнуть в самое ухо, чтоб непременно ушная перепонка лопнула:


"детка! хватит страдать и загоняться! во всех твоих проблемах виноват ты сам и никто более.
да по смотри ты на себя со стороны хоть раз, оцени трезво свои манеры, поведение и поступки. не нужно плести чушь о том, что ты верил кому-то, ждал от него каких-то чувств и прочая, а он тебя не оценил, не захотел, не понял, бросил и тэ пэ.

научись ты наконец ценить других так же, как ценишь себя.

и уважать их взгляды так же, как требуешь уважения к своим.



прошу меня правильно понять,- я не говорю о том, что нужно прекращать себя любить, но некоторым стоит любить себя меньше и относиться к себе похуже.



хочешь любви- ты её получишь, но ты же ведь никак эту любовь не доказываешь, слова здесь не имеют значения, они только мешают. твой избранник никогда не бывает уверен ни в тебе, ни в твоём отношении к нему. и это, кстати, видно всем, кроме тебя.

и так из года в год, раз за разом, повторяется одна и та же история.

неужели тебя ещё не насторожило это вечное "несчастие"?

неужели не навело на мысль, что стоит что-то изменить для начала в себе, а не искать изъяны в других?

и какого чёрта разыгрывать из себя несчастную жертву или нелюбимую собачку?



не вышло-перешагни и иди дальше, а если иногда будешь трезво мыслить- то будешь учитывать свои прошлые ошибки, может наконец научишься не только влюбляться и писать о любви, но и относиться к тому, кого любишь, как к драгоценности.



за драгоценностями, как ты понимаешь, нужно ухаживать. носить их "на руках". они стоят того, чтобы ради них измениться и изменить свои взгляды и привычки.



никто, кроме любимого существа, не сможет изменить тебя к лучшему. ни к кому ты не будешь прислушиваться более, чем к его словам и требованиям.



нет другого такого человека, ради которого ты бы научился угадывать его невысказанные желания, видеть малейший признак недовольства,узнавать любой взгляд.

хотя, по чести признаться, было бы неплохо иногда переключать такое пристальное внимание и на друзей,- быть может у них тоже проблемы, а они просто молчат, потому что догадываются, что тебе на них, скорее всего, насрать) друзья, знаешь ли, тоже могут испытывать недостаток твоего внимания.)



и никогда и ни с кем ты больше не будешь ощущать острой вины, особенно тогда, когда твоё счастье промолчало и не высказало тебе, дураку, того, что должно было, пощадив твои, между прочим, нежные чувства.



а может ты просто не встретил того, кто так же бы ради тебя свергнул с пьедестала себя, любимого, и поставил бы на венценосное место тебя, милого и дорогого.
учитывая круг общения- такое вполне возможно. любимое общее занятие-загоняться, страдать от безответной любви, пить и жаловаться друг другу на жизнь, не забудьте обсуждение различных партнёров *сам грешен, но не покаюсь*, игр и прочая. а жизнь проходит мимо...ей это не интересно.

Комментарии
22.02.2009 в 10:55

трагики имели в виду совсем не то
Вот со всем соглашусь, за исключением того, что себя надо любить меньше. Зачастую все неприятности возникают именно в связи с комплексом неполноценности – люди уж слишком себя НЕ любят (хотя это и незаметно и кажется парадоксальным), отсюда завышенные требования к окружающим, отсутствие «доказывания» своей любви, неуверенность в чувствах партнера и прочие неприятные вещи, отнюдь не способствующие упрочнению союза. Но никак не наоборот.
По крайней мере, так оно выглядит в концепции общего психологического знания, вынесенного мною в процессе обучения. И я, честно говоря, с доводами концепции в конечном итоге согласна.
22.02.2009 в 11:29

There must be more to life, much more to life than this…
Oriona я же не сказал "всем", Орионыч, я потому и уточнил,- некоторым). в их случае небольшая нелюбовь к себе может наконец помочь себя изменить, избавиться от старой корки.



касаемо нелюбви к себе- можешь не распинаться, мне это не по наслышке известно.)) но честно говоря, я не столь давно убедился, что это чушь.

во-первых ты путаешь понятия любви к себе и самоуважения. психология вообще любит попутать все понятия и всё свалить в один общий котёл.

поясню свою позицию.

как я уже неоднократно распинался, я себя не люблю, если не сказать более- иногда ненавижу.
но при всём при этом нелюбовь к себе позволяет мне до самых незначительных мелочей трезво оценивать себя. свои недостатки, поступки, манеру поведения, а так же то, что могут в том или ином случае подумать обо мне окружающие меня люди.
к тому же, то, что я себя не люблю, не значит, что у меня нет чувства собственного достоинства или уважения к себе.
просто я знаю, за что я могу уважать себя, а за что назвать себя неблагодарной тварью.
(кстати, в этом мнении меня поддержит Дуремар, я на 100% уверен в том)

к слову, по поводу общих концепций психологии- они НЕ действуют в случае нетипичных личностей. на то они и общии. врятли ты сможешь по общим концепциям понять причины поведения человека, скажем, с мдп или шизофренией.

касаемо "но никак не наоборот",- тут я могу тебе личный опыт преподнести на блюдечке. вовсе не никак. сколько нормальных людей без всяких комплексов неполноценности и очень себя ценивших обжигались на этом лично со мной, точнее от меня. и ничего я не мог с собой поделать- их уязвимые места, те, где самолюбие надуто как мыльный пузырь-на пустом месте, были очевидны для меня с первого взгляда. да, в общем это были довольно-таки милые люди и их общая самооценка была в принципе довольно-таки гладенькой, если бугры сравнять пресловутыми "пузырьками").

но при любой их оплошности или задевании меня они получали по таким "мыльным пузырькам" по полной программе, при этом не имея ничего возразить мне.
22.02.2009 в 12:13

трагики имели в виду совсем не то
ок 8)
22.02.2009 в 12:30

рождая орган для шестого чувства
мнэ?..
то есть, мне вчитываться и искать мантры?))
23.02.2009 в 00:57

There must be more to life, much more to life than this…
Блэ-э-эк... мнэ? ты, сволочь, вообще куда делся? ГАД такой/, не буду больше тебя под покровом крышышек нежить!)

выбирайся давай завтра на весь день-гуляем, расслабляемся и вообще) денег достану.
23.02.2009 в 01:49

рождая орган для шестого чувства
Saere
если бы ты читал мой дневник, то узнал бы, что я болен)))
но уже почти нет. так что если не завтра, то послезавтра с удовольствием с тобой погуляю)))
23.02.2009 в 08:58

There must be more to life, much more to life than this…
Блэ-э-эк... если б ты просматривал статистику, то увидел бы, что я там бываю каждый день и, следовательно, знаю о том, что ты болен.
но ты последний раз писал 20го числа.
я подумал, может тебе лучше.

передавай привет шану)
23.02.2009 в 16:00

рождая орган для шестого чувства
Saere
увижу - передам)
завтра что?
24.02.2009 в 00:13

There must be more to life, much more to life than this…
Блэ-э-эк... можно завтра, но денег нет в смысле вааще
24.02.2009 в 04:23

рождая орган для шестого чувства
Saere
не в деньгах счастье в смысле вааще, попробую тебя завтра вызвонить)
24.02.2009 в 10:00

There must be more to life, much more to life than this…
Блэ-э-эк... вызванивай! буду очень рад!))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail